О КОМПАНИИ

     Иностранное торгово-производственное унитарное предприятие  «Стэнлес» основано в 1995 году и расположено на юго-западе Республики Беларусь в городе Пинске.

     В первые годы после образования и вплоть до 2011 года мы занимались производством мебельного щита из древесины берёзы и ольхи, лесными массивами которых так богато Белорусское Полесье.

     В 2011 году мы приняли решение о начале производства мебели.

     На сегодняшний день около 90-95% нашей продукции отгружается на экспорт (Европейский Союз, Российская Федерация) и только незначительная оставшаяся часть реализуется в Республике Беларусь. Это происходит не по причине того, что нам неинтересен внутренний рынок, а в большей мере в силу специфики выпускаемой продукции. У потребителей выросших на постсоветском пространстве сложился определённый стереотип в представлении о мебели и дизайне её исполнения, значительно отличающийся от европейских потребителей, у которых основным критерием для выбора мебели, впрочем, как и всех потребительских товаров окружающих человека в его повседневной жизни, является функциональность, экологичность и безопасность для здоровья, отсутствие излишеств и минимализм. Исходя из этого, нами было принято решение заполнить существующую нишу на мебельном рынке и донести всю прелесть мебели «европейского» стиля покупателям в Беларуси, России и Казахстане. Все изделия выпускаемые нашим предприятием состоят целиком из 100% массива дуба (только лишь задние стенки и донышки выдвижных ящиков в изделиях изготовлены из берёзовой фанеры облицованной строганым шпоном дуба). В каждом из наших изделий мы стараемся подчеркнуть натуральность и экологичность, его природную чистоту.

     Все мы знаем, что древесина с незапамятных времен является широко применяемым материалом,  в том числе и для изготовления мебели. Это обусловлено многими достоинствами древесины, главные  из которых доступность, долговечность,  относительно небольшой вес при высоких прочностных показателях, способность легко обрабатываться и, несомненно, природная красота.

     В наше время, с бурным развитием технологий, древесина в мебельном производстве активно заменяется другими материалами, таким как: пластик, металл, стекло, фанера, ламинированные, облицованные натуральным шпоном, синтетическими пленками древесностружечные и древесноволокнистые плиты (ДСП, ДВП, МДФ). Применение таких материалов дает возможность сделать мебель массовой и снизить ее цену, однако спрос на мебель из натуральной древесины, особенно с улучшением благосостояния наших людей, постоянно возрастает.   Хоть  древесина  и является  более капризным в части производства и эксплуатации  материалом, чем замещающие ее  искусственные и синтетические, но те преимущества, которыми она  обладает, стоят того, чтобы мебель  была изготовлена именно из массива древесины.

     Натуральный цвет древесины и её текстуру как нельзя лучше проявляет финишная отделка бейц-маслом. Пропитав дерево, масло с воском придает поверхностям приятную полуматовую степень глянца и естественность тактильных ощущений. Отделка мебели сохнущими растительными маслами распространилась в Европе с середины XVI века. Эффект отделки такими маслами заключается в том, что они впитываются в дерево и под воздействием кислорода воздуха окисляются и затвердевают, образуя на поверхности мебели эластичное  прозрачное декоративно-защитное покрытие. Применяемое нами бейц-масло образует защитный слой, но в любое время может быть без труда счищено и усилено новым слоем натурального масла  самостоятельно, в домашних условиях: для этого мы рекомендуем воспользоваться льняным или кедровым маслом, для нанесения которого не требуется большого мастерства и специального оборудования — оно наносится методом втирания  вручную.

     Защитные покрытия на основе натуральных масел не содержат вредных для здоровья людей компонентов, являются экологически чистыми и не выделяют при отверждении летучих веществ.

     Рады Вас видеть в числе наших покупателей!

     С уважением, коллектив  компании  «Стэнлес»!