Новости

Иностранное унитарное предприятие «Стэнлес» выдвинуто кандидатом на Республиканскую доску Почёта

Иностранное торгово-производственное унитарное предприятие «Стэнлес» поборется за место на Республиканской доске Почёта среди промышленных организаций из числа юридических лиц без ведомственной подчиненности. Такое решение принято Брестским облисполкомом в порядке выдвижения кандидатур, предлагаемых от области для занесения на Республиканскую доску Почёта, за достижение в 2018 году высоких результатов в сфере социально-экономического развития.

Также в этой номинации от Брестской области выдвинуто совместное общество с ограниченной ответственностью «СТиМ Брест».

Напомним, что по итогам работы за 2018 год решением Пинского горисполкома 5 февраля 2019 ИТПУП «Стэнлес» занесено на Доску почета г. Пинска в номинации промышленных организаций.

Иностранное торгово-производственное унитарное предприятие «Стэнлес» основано в 1995 году и расположено в городе Пинске на улице Козубовского, 3.

В первые годы после образования и вплоть до 2011 года занималось производством мебельного щита из древесины берёзы и ольхи, лесными массивами которых так богато Белорусское Полесье.

В 2011 году предприятие начало производство мебели. Тогда «Стенлес» решил сосредоточиться на изготовлении мебели «европейского» стиля и заполнить существовавшую нишу на мебельном рынке Беларуси, России и Казахстане. Все изделия, выпускаемые пинским предприятием состоят целиком из 100% массива дуба (только лишь задние стенки и донышки выдвижных ящиков в изделиях изготовлены из берёзовой фанеры облицованной строганым шпоном дуба).


Производство, оснащенное современным оборудованием, позволяет не только добиваться неизменно высокого качества продукции, но и оперативно реагировать на изменяющиеся запросы европейского рынка.

На сегодняшний день около 90-95% продукции «Стэнлес» отгружается на экспорт в Европейский Союз и Российскую Федерацию.

 www.pinsk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *